Научно-технический семинар "Новые программные технологии компании MSC Software для решения задач инженерного анализа в промышленности" (г. Санкт-Петербург, 16 марта 2017)

Научно-технический семинар

г. Санкт-Петербург,
16-17 марта 2017

16 и 17 марта 2017 года в Санкт-Петербурге прошел двухдневный семинар «Новые программные технологии MSC Software для решения задач инженерного анализа в промышленности», организованный совместно MSC Software и партнером MSC - ООО "Би Питрон СП".

В работе семинара приняли участие представители промышленных предприятий и высших учебных заведений (27 человек в первый день мероприятия и 11 человек – во второй).

16 марта на иформационном семинаре были представлены следующие доклады сотрудников MSC Software RUS и "Би Питрон СП":

• Adams. Новые возможности моделирования машин и механизмов. (Сергиевский С. А., руководитель отдела по развитию бизнеса, MSC Software RUS)
  • MSC Apex. Демократизация САЕ расчетов. (Князев Э.Ю., руководитель технического отдела, MSC Software RUS)
  • Решения MSC Software для аддитивных технологий: Simufact Additive (Князев Э.Ю., руководитель технического отдела, MSC Software RUS)
  • Решения MSC Software для аддитивных технологий: топологическая оптимизация в MSC Nastran (Гонтюк А.П., технический специалист, MSC Software RUS)
  • Обзор возможностей Digimat и анонс семинара 17.03.2017 (Демкович Н.А., ведущий инженер, ООО "Би Питрон СП")

17 марта в рамках второго дня - информационно–практического семинара «Технологии MSC Software для композитов. Расчет на прочность конструкций из армированных пластиков с помощью Digimat-RP/Moldex3D» технический специалист MSC Software RUS Гонтюк А.П. представил обзор возможностей Digimat - уникального программного комплекса для нелинейного многоуровневого моделирования композиционных материалов и расчета композитных конструкций и обзор модуля Digimat-RP/ Moldex3D – специализированного решения, позволяющего производить расчеты на прочность изделий из армированных пластиков. По завершению обзора была предложена практическая работа с модулем Digimat-RP/ Moldex3D – «Расчет на прочность конструкции из армированного пластика, полученной литьем под давлением».

По завершении семинара состоялась дискуссия по рассмотренным темам, специалисты MSC Software ответили на вопросы участников семинара.

Компания MSC Software выражает благодарность за помощь в подготовке и проведении двухдневного семинара нашему партнеру ООО "Би Питрон СП".

Для получения прошедших 16 и 17 марта в г. Санкт-Петербург презентаций просьба обращаться к Шалиной Екатерине Юрьевне. тел.: +7 (495) 363-06-83 доб. 103.

Проведение конференций и выездных семинаров MSC Software
для предприятий и ВУЗов

MSC Software имеет обширный опыт повышения эффективности внедрения современных инженерных компьютерных технологий на предприятиях и ВУЗах. В частности, для этого проводятся конференции и семинары, на которых рассматриваются возможности программных продуктов MSC, их применение для решения практических задач инженерного анализа, аспекты внедрения программ в практику работы инженерных служб компаний. Если Ваша компания заинтересована в проведении таких семинаров, то Вы можете обратиться в офис MSC Software для обсуждения и планирования этих мероприятий.

Для организации проведения выездных семинаров и конференций просьба обращаться в московский офис MSC к руководителю технического отдела Князеву Эдуарду Юрьевичу: eduard.knjazev@mscsoftware.com , +7 (495) 363-06-83 доб. 107.

Скачать этот выпуск: msc_news_13_2017.pdf