Научно-технический семинар "Современные программные комплексы корпорации MSC Software для виртуального моделирования и инженерных расчетов" (9 июня 2017, г. Воронеж)

Научно-технический семинар

9 июня 2017,
г. Воронеж

9 июня 2017 г. в Воронежском государственном техническом университете (ВГТУ) состоялся семинар «Современные программные комплексы корпорации MSC Software для виртуального моделирования и инженерных расчётов».

Основной темой семинара были современные компьютерные технологии и последние достижения корпорации MSC Software в области компьютерного моделирования и инженерных расчетов для решения прикладных задач как для стадии разработки продукции с использованием технологий компьютерного моделирования, инженерного анализа, виртуальных испытаний, оптимизации, расчетного определения свойств материалов, так и совершенствования технологических процессов обработки металлов давлением, сварки, 3D печати, а также опыт применения программных комплексов MSC Software в промышленности и ВУЗах.

В работе семинара приняли участие около 40 специалистов из образовательных организаций (ВГУ, ВГТУ) и различных предприятий (АО «Гидрогаз», АО «КБХА», Воронежский Филиал ПАО «Корпорация «Иркут», ИК "ОМД-Технологии", ОАО «Турбонасос», Солвер).

Научно-технический семинар открыли и выступили с приветственным словом от Воронежского государственного технического университета д.т.н., начальник УНЦ ВГТУ Михаил Александрович Ромащенко и д.т.н., профессор, заведующий кафедрой "Самолетостроение" ВГТУ Владимир Иванович Корольков.

Два доклада прошедшего семинара были посвящены опыту применения программных комплексов MSC Software и примерам их использования на предприятиях г. Воронежа. Примеры использования систем MSC Software в Воронежском филиале корпорации «Иркут» представил инженер бригады прочности Воронежского филиала корпорации «Иркут» Максим Андреевич Гудков, про опыт использования систем MSC Software в Конструкторском бюро химавтоматики рассказал начальник сектора АО «КБХА» Сергей Николаевич Жеребчиков.

На семинаре сотрудники MSC Software представили 9 докладов:

• Корпорация MSC Software – история, миссия и стратегия (Мартыненко Ю.Р., руководитель отдела продаж, MSC Software RUS)
  • Опыт применения систем MSC Software на предприятиях России и стран СНГ (Гуменюк А.В., старший технический эксперт, MSC Software RUS)
  • Программные комплексы MSC Software – современные технологии инженерных расчётов (MSC Nastran, Marc, Patran, Dytran и др.) (Князев Э.Ю., руководитель технического отдела, MSC Software RUS)
  • Software Cradle - простое и надёжное решение задач гидрогазовой динамики и теплообмена (Князев Э.Ю., руководитель технического отдела, MSC Software RUS)
  • Программное обеспечение MSC Software для университетов (Мартыненко Ю.Р., руководитель отдела продаж, MSC Software RUS)
  • Компьютерные технологии MSC Software для разработки композитов: от материалов до конструкции (Князев Э.Ю., руководитель технического отдела, MSC Software RUS)
  • MSC Apex – система нового поколения (Гуменюк А.В., старший технический эксперт, MSC Software RUS)
  • Виртуальное моделирование технологических процессов обработки металлов давлением и сварки с применением систем Simufact.forming и Simufact.welding (Князев Э.Ю., руководитель технического отдела, MSC Software RUS)
  • Решения корпорации MSC Software для компьютерного моделирования технологий 3D печати для металлов и пластиков (Князев Э.Ю., руководитель технического отдела, MSC Software RUS)

По завершении семинара состоялась дискуссия по темам, рассмотренным в докладах, специалисты MSC Software ответили на вопросы участников семинара. С заключительным словом выступил д.т.н., профессор, заведующий кафедрой "Самолетостроение" ВГТУ Владимир Иванович Корольков.

В рамках семинара в г. Воронеже сотрудники московского офиса MSC Software посетили АО «Центр технологической компетенции аддитивных технологий», где представили решение MSC Software для компьютерного моделирования 3D печати деталей из металлов и полимеров.

MSC Software выражает благодарность организаторам семинара -
Рудису Александру Марковичу, к.т.н., Генеральному директору ИК "ОМД-Технологии"
и Воронежскому государственному техническому университету.

Проведение конференций и выездных семинаров MSC Software
для предприятий и ВУЗов

Московский офис MSC Software предлагает всем заинтересованным компаниям самых разных отраслей промышленности воспользоваться возможностью и пригласить специалистов MSC Software для проведения бесплатных лекций и участия в научно-технических семинарах и конференциях.

Для обсуждения и планирования проведения бесплатных выездных лекций и семинаров, вы можете обратиться в московский офис MSC Software к руководителю технического отдела Князеву Эдуарду Юрьевичу: eduard.knjazev@mscsoftware.com , +7 (495) 363-06-83 доб. 107.

Скачать этот выпуск: msc_news_24_2017.pdf