Пресс-релиз
 
Пресс-релизы
за год:
Компания MSC Software заключила Соглашение о стратегическом сотрудничестве с Самарским национальным исследовательским университетом имени академика С.П. Королёва

Компания MSC Software заключила Соглашение о стратегическом сотрудничестве с Самарским национальным исследовательским университетом имени академика С.П. Королёва

ракета на фоне здания

Корпорация MSC Software, один из мировых лидеров в сфере разработки программных продуктов для моделирования, анализа и оптимизации изделий, подписала 21 декабря 2017 года Соглашение о стратегическом сотрудничестве с Самарским национальным исследовательским университетом имени академика С.П. Королёва (Самарский университет) – одним из ведущих университетов России.

Исходя из данного соглашения, компания MSC Software и Самарский университет на базе Института двигателей и энергетических установок создают Центр компетенции по инженерным расчётам с использованием компьютерных технологий MSC Software для промышленности региона. Выбор Самарского университета для создания Центра компетенции объясняется тем, что этот университет уже многие годы является одним из ведущих национальных исследовательских университетов страны. Создаваемый Центр компетенции обеспечит доступ будущим инженерам и учёным к современному инструментарию для моделирования, анализа и оптимизации конструкций и технологических процессов. Центру компетенции Самарского университета переданы лицензии на MSC Apex, Simufact Forming, Simufact Welding и Simufact Additive. MSC Apex – это CAE-система нового поколения, позволяющая кардинально сокращать временные затраты на подготовку расчетной модели, программные комплексы Simufact – специализированные решения для компьютерного моделирования процессов обработки металлов давлением, термообработки, сварки и аддитивных технологий. Данные программные комплексы позволят университету решать целый ряд комлпексных задач, а также демонстрировать полученные решения промышленным предприятиям региона.

Ковалев и Мартыненко

Свои подписи под соглашением поставили проректор по общим вопросам Самарского университета Михаил Анатольевич Ковалев и директор по продажам в России и СНГ российского отделения корпорации MSC Software Юрий Романович Мартыненко.

«Переданные нам компанией MSC Software 65 лицензий станут необходимым инструментом в подготовке специалистов для научных изысканий, а также важным фактором для развития промышленности региона»  - отметил проректор Самарского университета М.А. Ковалев.

Директор по продажам в России и СНГ российского отделения корпорации MSC Software Ю.Р. Мартыненко в ответ заметил, что компания выстраивает отношения стратегического характера в том случае, когда видит, что в вузе есть команда, способная освоить новый программный продукт и разрабатывать с его помощью новые технологии: «В Самарском университете мы увидели, что такая команда есть».

 

Компания MSC Software была основана в 1963 г. и начала свою работу с участия в знаменитом космическом проекте “Сатурн-Аполлон”. Более 50 лет компания MSC Software создавала программное обеспечение с использованием самых передовых разработок в области математики и вычислительной техники. Многие технологии, реализованные в программных разработках MSC Software, создавались по инициативе и по заказу ведущих промышленных компаний США, Европы, Японии.

Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королёва (Самарский университет) отметил в этом году свое 75-летие.  Научный потенциал Самарского университета  составляют: 93 кафедры, 11 научно-исследовательских институтов (НИИ), Самарский авиационный техникум, 64 научно-исследовательских лаборатории и группы, 56 научно-образовательных и научно-исследовательских центров, учебный аэродром, центр истории авиационных двигателей имени Н.Д.Кузнецова (ЦИАД). В Самарском университете обучается около 16130 студентов из России, стран СНГ, Западной Европы, Южной Америки, Китая, Юго-Восточной Азии и Африки. Профессорско-преподавательский состав университета: 5 академиков и членов-корреспондентов РАН, около 100 академиков и членов-корреспондентов общественных академий наук, 53 лауреата Ленинской, Государственной и других премий, 75 человек удостоены государственных наград, 70 – почетных званий РФ, 1455 научно-педагогических работников, из них 169 профессоров и 494 доцента, 266 докторов наук и 817 кандидатов наук. Университет имеет 57 баз практики на предприятиях региона и страны.  

Информация о создании Центра компетенции компании MSC Software на сайте Самарского университета



Скачать этот выпуск: msc_news_41_2017.pdf