Серия научно-технических семинаров «Новые программные технологии MSC Software для решения задач инженерного анализа»

В конце февраля 2018 г. сотрудники Московского офиса корпорации MSC Software провели в г. Иркутск серию научно-практических семинаров по новым программным технологиям корпорации MSC Software для решения практических задач инженерного анализа.

28 февраля на базе "Иркутского национального исследовательского технического университета" (ИРНИТУ(ИрГТУ)) прошел семинар «Современные программные комплексы корпорации MSC Software для виртуального моделирования технологических процессов».

На семинаре для более 50 представителей из  промышленных предприятий и высших учебных заведений Иркутского региона были представлены следующие доклады:

• Моделирование пневмотермической штамповки в режиме сверхпластичности с использованием Marc (Колесников А.В., к.т.н., ИРНИТУ(ИрГТУ))
  • Компьютерное моделирование процессов сварки в Simufact Welding (Князев Э.Ю., руководитель технического отдела, MSC Software RUS)
  • Применение топологической оптимизации в MSC Nastran для проектирования деталей, изготавливаемых с помощью аддитивных технологий (Гонтюк А.П., технический эксперт, MSC SoftwareRUS)
  • Решения корпорации MSC Software для компьютерного моделирования процессов изготовления деталей из металлов методом 3D печати (Simufact Additive) (Князев Э.Ю., руководитель технического отдела, MSC Software RUS)
  • Комплексное решение Digimat для разработки методом 3D печати деталей из пластиков и композиционных материалов (Гонтюк А.П., технический эксперт, MSC Software RUS)
  • Компьютерное моделирование процесса создания заклёпочных соединений элементов авиационных конструкций с применением программных продуктов Simufact (Князев Э.Ю., руководитель технического отдела, MSC Software RUS)
  • Новые Компьютерное моделирование процесса термообработки с применением систем Simufact Forming (Князев Э.Ю., руководитель технического отдела, MSC Software RUS)
  • Программные комплексы MSC Software – современные технологии инженерных расчётов (Мартыненко Ю.Р., директор по продажам в России и СНГ, MSC Software RUS)
  • Программное обеспечение MSC Software для университетов (Мартыненко Ю.Р., директор по продажам в России и СНГ, MSC Software RUS)

После презентаций состоялась дискуссия по рассмотренным темам, в рамках которой специалисты MSC Software RUS ответили на вопросы участников семинара.

01 марта на базе "Иркутского государственного университета путей сообщения" (ИрГУПС) состоялся семинар «Современные программные комплексы МSC Software для виртуальной разработки композитов: от материалов к композитным конструкциям».

В научно-техническом семинаре приняли участие более 100 представителей промышленных предприятий, сотрудников высших учебных заведений Иркутского региона и студентов.

На семинаре были представлены следующие доклады от специалистов ИрГУПС и MSC Software RUS:

• Технологии MSC Software для расчётов изделий из композиционных материалов (MSC Nastran, Patran, Patran Laminate Modeler) (Гонтюк А.П., технический эксперт, MSC Software RUS)
  • MSC Apex – система нового поколения для инженерного компьютерного моделирования и анализа(Князев Э.Ю., руководитель технического отдела, MSC Software RUS)
  • Математическое моделирование обработки результатов сканирования деформируемых твердых тел с неоднородными свойствами материала и геометрии для построения их конечно-элементных моделей и анализа в программных комплексах MSC Patran и MSC Nastran (Пыхалов А.А., д.т.н., профессор, директор учебно-научного центра, ИрГУПС)
  • Программный комплекс Digimat для нелинейного многоуровневого моделирования композиционных материалов и композитных конструкции (Гонтюк А.П., технический эксперт, MSC Software RUS)
  • Получение расчетных характеристик слоистых композиционных материалов с помощью Digimat-VA (Гонтюк А.П., технический эксперт, MSC Software RUS)
  • Расчет конструкций из армированных пластиков, полученных литьем под давлением с помощью Digimat-RP/Moldex3D (Гонтюк А.П., технический эксперт, MSC Software RUS)
  • Комплексное решение Digimat Additive Manufacturing для технологий 3D печати: композиционный материал, процесс изготовления, характеристики конструкции (Гонтюк А.П., технический эксперт, MSC Software RUS)
  • Программные решения MSC Software для теплового анализа конструкции (MSC Nastran, Marc, Sinda) (Князев Э.Ю., руководитель технического отдела, MSC Software RUS)

Компания MSC Software RUS (дочерняя компания корпорации MSC Software) благодарит руководителя учебно-научного центра ИРНИТУ Осипова Сергея Александровича и д.т.н., профессора, директора учебно-научного центра ИрГУПС Пыхалова Анатолия Александровича за помощь в организации мероприятий.

Для получения презентаций прошедшего семинара просьба обращаться к Шалиной Екатерине Юрьевне: Ekaterina.Shalina@mscsoftware.com, тел.: +7 (495) 363-06-83 доб. 103.

Московский офис MSC Software предлагает всем заинтересованным компаниям самых разных отраслей промышленности воспользоваться возможностью и пригласить специалистов MSC Software для проведения бесплатных лекций и участия в научно-технических семинарах и конференциях.

Для обсуждения и планирования проведения бесплатных выездных лекций и нашего участия в научно-технических семинарах, вы можете обратиться в московский офис MSC Software к Князеву Эдуарду Юрьевичу: eduard.knjazev@mscsoftware.com, тел.: +7 (495) 363-06-83 доб. 3107 или Шалиной Екатерине Юрьевне: Ekaterina.Shalina@mscsoftware.com , тел.: +7 (495) 363-06-83 доб. 3103.

Скачать этот выпуск: msc_news_06_2018.pdf