VII Международный симпозиум под эгидой РААСН «Актуальные проблемы компьютерного моделирования конструкций и сооружений» (1-8 июля 2018, г. Новосибирск)

VII Международный симпозиум под эгидой РААСН
«Актуальные проблемы компьютерного моделирования
конструкций и сооружений»

1-8 июля 2018, г. Новосибирск

Компания MSC Software информирует о том, что в этом году специалисты московсого офиса примут участие в VII Международном симпозиуме под эгидой РААСН «Актуальные проблемы компьютерного моделирования конструкций и сооружений», который пройдет с 1 по 8 июля в г. Новосибирск на площадке Новосибирского государственного архитектурно-строительного университета (Сибстрин).

В рамках симпозиума руководитель технического отдела московского офиса MSC Software Эдуард Юрьевич Князев представит доклад «Применение компьютерных технологий корпорации MSC Software в архитектуре и строительстве».

В докладе будет представлен ряд программных продуктов MSC Software:

• MSC Nastran (расчетный комплекс, проверенный более чем 50-и летним опытом использования ведущими мировыми инженерными компаниями. Применительно к проектированию зданий и сооружений, MSC Nastran обеспечивает уникальную функциональность и превосходные возможности для решения задач статического и динамического поведения конструкций, расчета собственных колебаний и частотного отклика, сейсмического и акустическом анализа, а также оптимизации конструкций),
  • Marc (программный комплекс для комплексного нелинейного анализа, отдельных элементов конструкций, расчета прогрессирующего разрушения, контактного взаимодействия, сложных, нелинейных моделей материалов, включая моделирование грунтов и т.п.),
  • MSC Fatigue (ПО предназначенное для детального исследования конструкций на усталость и долговечность от действия повторяющихся или иных переменных нагрузок),
  • Dytran (система для решения высоконелинейных быстропротекающих динамических задач преимущественно ударного характера, таких как взрывы и ударное разрушение конструкций),
  • scSTREAM - программное обеспечение для гидрогазодинамических расчетов в сфере и архитектуры и электроники. Данное программное обеспечение используется на протяжении более чем тридцати лет и позволяет решать такие задачи, как моделирование систем кондиционирования, расчета качества воздуха, температурного комфорта, оценки эффективности вентиляции, расчета влажности, задымленности, а также естественной и искусственной освещённости. Гидрогазодинамический анализ можно использовать не только для отдельных зданий, но и для улиц или даже районов города. В этом случае можно рассчитывать ветер, вентиляцию тоннелей, загазованность, тепловые острова, подтопление и т.п.

Также в докладе будет рассмотрен ряд примеров практического использования компьютерных технологий корпорации MSC Software в России:

• Экспертные расчеты вантового моста с арочным пилоном через реку Москву у Серебряного бора
  • Распределение амплитуд виброускорений в многоэтажном административном здании от действующей линии метрополитена
  • Прогноз уровней колебания основания под фундаментом станка от движения поездов метрополитена
  • Опыт использования комплекса Patran и MSC Nastran для учета воздействия от удара тяжелого коммерческого самолета на конструкции АЭС
  • Проектирование железнодорожных конструкций в условиях возможных тектонических подвижек
  • Применение многокритериальной оптимизации в оценке проектных решений для ортотропных мостовых конструкций на основе расчетов МКЭ
  • Исследования поведения жестких (цементобетонных) дорожных одежд при транспортных и климатических воздействиях

Дата и время выступления Эдуарда Юрьевича Князева 3 июля, 15:30-15:45..

На круглом столе будут рассмотрены следующие вопросы:

• Программное обеспечение scSTREAM для гидрогазодинамического анализа в архитектуре, строительстве и электронике. Моделирование систем кондиционирования (расчет качества воздуха, температурного комфорта, оценка эффективности вентиляции, расчет влажности), моделирование задымленности.
  • Естественное и искусственное освещение, оценка освещённости, эффективность источников света, оценку естественного света, совмещение источников света, увеличение доли «бесплатного» естественного освещения.
  • Гидрогазодинамический анализ зданий, улиц и районов города. Моделирование ветра, вентиляции тоннелей, загазованности, тепловых островов, подтопления и т.п.
  • Специализированный инструмент WindTool для моделирования ветра.

Дата проведения круглого стола – 5 июля 2018 года

Регистрация участников 9:30 – 10:00

Время проведения - 10:00 – 12:00

Место проведения - ауд. 237, Сибстрин

Для предварительной регистрации на круглый стол, просьба отправлять заявки Шалиной Екатерине Юрьевне на email:  Ekaterina.Shalina@mscsoftware.com

Московский офис MSC Software предлагает всем заинтересованным компаниям самых разных отраслей промышленности воспользоваться возможностью и пригласить специалистов MSC Software для проведения бесплатных лекций и участия в научно-технических семинарах и конференциях.

Для обсуждения и планирования проведения бесплатных выездных лекций и нашего участия в научно-технических семинарах, вы можете обратиться в московский офис MSC Software к Князеву Эдуарду Юрьевичу: eduard.knjazev@mscsoftware.com, тел.: +7 (495) 363-06-83 доб. 3107 или Шалиной Екатерине Юрьевне: Ekaterina.Shalina@mscsoftware.com , тел.: +7 (495) 363-06-83 доб. 3103.

Скачать этот выпуск: msc_news_09_2018.pdf