Семинар и мастер-класс в Беларуси 17 и 18 апреля, г. Минск

Семинар и мастер-класс в Беларуси

17 и 18 апреля,
г. Минск

17 и 18 апреля на площадке Объединенного института машиностроения НАН Беларуси прошли семинар «Корпорация МSC Software: программные комплексы MSC Cradle CFD, MSC Apex, Digimat и Simufact для виртуального моделирования и инженерных расчётов в автомобильной и машиностроительной отраслях» и мастер-класс с живой демонстрацией и практической работой с системой MSC Apex Iberian Lynx.

Основной темой семинара были современные компьютерные технологии и последние достижения корпорации MSC Software в области компьютерного моделирования и инженерных расчетов для решения прикладных машиностроительных задач как для стадии разработки продукции с использованием технологий компьютерного моделирования, инженерного анализа, виртуальных испытаний, оптимизации, расчетного определения свойств материалов, так и совершенствования технологических процессов обработки металлов давлением, сварки, 3D-печати, а также новые возможности совместной работы различных систем MSC Software для решения сложных многодисциплинарных задач и опыт применения программных комплексов MSC Software в промышленности и ВУЗах.

Более 60 специалистов из научно-исследовательских (Объединенный институт машиностроения НАН Беларуси, ГНПО «Центр», Институт тепло- и массообмена им. А.В. Лыкова НАН Беларуси, Институт математики НАН Беларуси), образовательных (БНТУ, БГТУ, БелГУТ, БРУ) организаций, машиностроительных и инжиниринговых предприятий (ОАО «МАЗ», ОАО «МЗКТ», ОАО «МТЗ», ОАО «Могилевлифтмаш», ОАО «Гомсельмаш», ОАО «Белшина», ОАО «Амкодор», ОАО «Пеленг», ОАО «Минский моторный завод», ЗАО «Атлант», РПУП «Завод точной электромеханики», ЗАО «Струнные технологии») приняло участие в работе семинара и 25 специалистов посетило мастер-класс.

Семинар открыл и выступил с приветственным словом генеральный директор Объединенного института машиностроения Национальной академии наук Беларуси, кандидат технических наук, доцент Сергей Николаевич Поддубко.

От корпорации MSC Software к участникам мероприятия со вступительным словом обратился директор по продажам в России и СНГ MSC Software RUS Юрий Романович Мартыненко.

На семинаре сотрудники MSC Software представили 6 докладов:

• MSC Apex – CAE-система нового поколения. Возможности новой версии MSC Apex Iberian Lynx (А.В. Гуменюк, старший технический эксперт, MSC Software RUS)
  • MSC Cradle CFD – комплекс систем для моделирования и расчёта гидрогазодинамических процессов (Д.В. Нехаев, старший технический эксперт, MSC Software RUS)
  • Co-simulation: новые возможности совместной работы различных систем MSC Software для решения сложных многодисциплинарных задач (Д.В. Нехаев, старший технический эксперт, MSC Software RUS)
  • Методика решения комплексной задачи усталости и долговечности в системах Adams и MSC Fatigue (Д.В. Нехаев, старший технический эксперт, MSC Software RUS)
  • Программный комплекс Digimat для многоуровневого моделирования композиционных материалов и композитных конструкций (А.П. Гонтюк, старший технический эксперт, MSC Software RUS)
  • Повышение эффективности и оптимизация технологических процессов формования, сварки и 3D печати изделий из металлов на основе современного комплекса компьютерного моделирования Simufact (Э.Ю. Князев, руководитель технического отдела, MSC Software RUS)

На следующий после семинара день А.В. Гуменюк, старший технический эксперт MSC Software RUS, провел мастер-класс по MSC Apex Iberian Lynx. «Живая демонстрация и практическая работа с системой».

По завершении семинара состоялась дискуссия по темам, рассмотренным в докладах, специалисты MSC Software ответили на вопросы участников семинара. Организаторы и участники прошедшего семинара отметили высокую значимость и пользу данного мероприятия. Принято решение о продолжении практики проведения на базе Объединенного института машиностроения НАН Беларуси подобных мероприятий в области современных компьютерных технологий.

MSC Software выражает благодарность организаторам семинара -
Объединенному институту машиностроения НАН Беларуси
и лично Сергею Николаевичу Поддубко,
Алексею Васильевичу Шмелёву и Андрею Николаевичу Колесниковичу

Пост-релиз о семинаре на сайте Объединенного института машиностроения НАН Беларуси.

Скачать этот выпуск: msc_news_13_2019.pdf