Выход программного комплекса FormingSuite 2019

Компания Forming Technologies (FTI) - ведущий разработчик решений для проектирования, технико-экономического обоснования и калькуляции стоимости изделий из листового металла, объявила о выпуске программного комплекса FormingSuite 2019

Специалисты компаний-производителей и поставщиков в автомобильной, аэрокосмической, электронной и многих других отраслях промышленности используют это инновационное программное обеспечение для сокращения времени разработки процессов листовой штамповки и затрат на материал. FormingSuite 2019 предоставляет новые, ориентированные на клиента функции, для калькуляции стоимости изделий, планирования процессов листовой штамповки и анализа формуемости.

Возможность программного комплекса FormingSuite предоставлять полную информацию по многим направлениям, включая формуемость, стоимость материалов, стоимость инструментов, учёт обратного пружинения и т. д., стала основой новой комплексной системы отчетности, которая автоматически генерирует единый отчет, обобщающий весь проект, в формате Excel или PowerPoint.

Спрос на использование опыта компании FTI при калькуляции стоимости изделий и инструментов для производства компонентов из листового металла привел к значительным улучшениям и расширению функционала пакета COSTOPTIMIZER Professional (COP). Решение COP ProcessPlanner по созданию и документированию процессов планирования и методов производства занимает лидирующие позиции в отрасли, решая важнейшие задачи клиентов. Чтобы обеспечить гибкость, необходимую мировому автомобильному рынку, ProcessPlanner теперь поддерживает региональные установки для настройки системы единиц измерений как размеров, так и стоимости. Основными новыми функциями являются: усовершенствованное нагружение матрицы для операций отбортовки, параметры оценки штампов для последовательных процессов и задаваемые пользователем настройки высоты закрытия для каждого штампа в процессе. В FormingSuite 2019 также усовершенствовано распознавание особенностей для всех операций штамповки, обновлена генерация и проверка процессов, упрощено их редактирование и организован выпуск высококачественных отчетов.

В FormingSuite 2019 усовершенствовано проведение оценки стоимости затрат на материал. Пакет предоставляет пользователям быстрый и точный метод разработки формы и раскроя заготовок для снижения их себестоимости, а также дает возможность по изменению формы деталей, изготавливаемых штамповкой, путем интерактивного преобразования. Акцент был сделан на улучшении поддержки проектирования с учётом технологических требований и выводу ключевых результатов с настраиваемыми диапазонами (максимальные и минимальные деформации по толщине, запас прочности) для соответствия стандартам по анализу формуемости, а также на усовершенствованной отчетности, которая включает результаты с учётом обратного пружинения. В модуль оптимизации стоимости добавлена поддержка операции обрезки двух разных заготовок во время процесса оптимизации. Кроме этого, был представлен новый мощный решатель Progressive Nesting Web Simulation, для проведения быстрого и точного моделирования с целью понимания влияния раскроя листа на стоимость и планирование процесса.

Пользователи FASTIncremental получили возможность импортировать и использовать данные сканирования для замены КЭ сеток на оснастке. Кроме этого, добавились более точные средства управления временем процессов для инструментов и приводов. Свойства материалов могут быть определены с полной анизотропией, учитывающей направление прокатки листового материала с r0 (параллельное), r45 (диагональное) и r90 (поперечное), как это определяется при испытании материала. Крупные организации теперь могут использовать FASTIncremental с сетевым решателем LS-DYNA.

«FormingSuite 2019 знаменует собой большой шаг вперед для компании FTI с точки зрения мощности, гибкости и точности», - говорит Дерек Пилинг, вице-президент Forming Technologies. «Мы выслушали наших клиентов и внедрили множество новых функций и улучшений для удовлетворения потребностей мировой индустрии металлообработки».

Краткое описание пакетов можно найти на нашем сайте

Брошюру на русском языке можно скачать по ссылке Flyer_FTI_2019_2pp_ru_v2.pdf

Дополнительную информацию (на английском языке) можно найти на сайте www.forming.com

Скачать этот выпуск: msc_news_16_2019.pdf