Прошедшие мероприятия

• Металлообработка 2019, г. Москва

В этом году корпорация MSC Software стала участником международной специализированной выставки Металлообработка 2019, которая прошла с 27 по 31 мая в Москве. Около 30 участников выставки посетили стенд компании MSC Software, который располагался на площадке корпорации Hexagon.

На 5-м международном симпозиуме по технологии обработки металлов давлением, который традиционно проводится на площадке выставки (организатор компания Hatebur), Мишель Переме (Michel Pereme) директор по работе с партнерами компании Simufact Engineering (подразделение корпорации MSC Software) представил доклад «Производство будущего. Решение актуальных задач с помощью компьютерного моделирования процессов».

В рамках выставки был проведен семинар корпорации MSC Software «Перспективные технологии компьютерного моделирования технологических процессов обработки металлов давлением, термообработки, сварки и 3D-печати на основе программных комплексов Simufact и Marc», где приняло участие около 20 представителей различных компаний.

• Семинар «Инновационные технологии MSC Software для масштабной цифровизации производства» в рамках XXVI Международной специализированной выставки технологий горных разработок «Уголь России и Майнинг», г. Новокузнецк

В этом году корпорация MSC Software приняла участие в XXVI Международной специализированной выставке технологий горных разработок «Уголь России и Майнинг», прошедшей 4 – 7 июня в г. Новокузнецке.

В «День технического директора и главного механика» в рамках конференции «Аддитивные технологии (3D печать) для инновационного и компактного производства» на площадке выставки компанией MSC Software был представлен доклад «Компьютерное моделирование процессов 3D-печати деталей из металлов на основе современного комплекса Simufact Additive, как средство оптимизации и повышения эффективности технологических процессов».

Сразу после конференции состоялся семинар корпорации MSC Software «Инновационные технологии MSC Software для масштабной цифровизации производства». Основными темами семинара были:

• Виртуальное моделирование и расчеты горнодобывающего и подъемно-транспортного оборудования с применением технологий MSC Software
    • Повышение эффективности и оптимизация технологических процессов формования, сварки и термообработки на основе современного комплекса компьютерного моделирования Simufact.

• Семинар «Корпорация МSC Software: программный комплекс Simufact для виртуального моделирования технологических процессов», г. Казань

27 июня 2019 года на базе Казанского национального исследовательского технического университета им. А.Н. Туполева (КНИТУ-КАИ) состоялся семинар корпорации MSC Software. В работе семинара приняли участие около 20 представителя из 7 промышленных предприятий и высших учебных заведений. Основной темой семинара было повышение эффективности и оптимизация технологических процессов формования, термообработки и сварки на основе современных комплексов компьютерного моделирования Simufact Forming и Simufact Welding. Вторая часть мероприятия была посвящена компьютерному моделированию процессов 3D-печати деталей из металлов в программном комплексе Simufact Additive с демонстрацией работы программного комплекса.

• Иннопром-2019, г. Екатеринбург

Корпорация MSC Software, уже традиционно, приняла участие в Международной промышленной выставке Иннопром-2019, которая прошла 8 – 11 июля в городе Екатеринбурге.

Около 60 участников выставки посетили стенд компании MSC Software и получили возможность познакомиться с комплексными технологиями виртуального моделирования и инженерного анализа корпорации.

Скачать этот выпуск: msc_news_18_2019.pdf