Вебинар «MSC Nastran 2019 FP1: What's New»
Пресс-релиз
 
Пресс-релизы
за год:

Вебинар «MSC Nastran 2019 FP1: What's New»


Вебинар «MSC Nastran 2019 FP1: What's New»
Вебинар, посвященный новым возможностям MSC Nastran 2019 FP1, доступному с сентября 2019 года.
Дата и время проведения: 3 октября 2019 г. 17:00 по мск.
Продолжительность: 45 минут
Язык проведения вебинара: английский
Регистрация

Для разработок ёмкостей, заполненных жидкостью, в MSC Nastran можно проводить расчёты собственных частот и форм совместных колебаний конструкции и жидкости.

В дополнительном релизе MSC Nastran 2019 FP1 введена возможность эффективного расчёта совместных колебаний конструкции и жидкости, при одновременной оптимизации использования машинных ресурсов.

Доработки выполнены в последовательности решения SOL 103, предназначенной для определения действительных собственных значений.

В новой версии MSC Nastran расширены возможности пользователя по определению контактных тел.

В частности, появилась возможность указания поверхностей, которые могут вступать в контакт, в виде набора наружных граней конечных элементов.

По сравнению с указанием элементов целиком такой метод является более точным, позволяет избежать контакта там, где он не нужен.

Тем самым повышается точность решения контактных задач. Доработка проведена для контактного алгоритма Сегмент-Сегмент.

Для дальнейшего расширения возможностей анализа прочности слоистых композиционных материалов в MSC Nastran введён расчёт индексов разрушения и запасов прочности композиционных материалов по критерию Хашина (Hashin). Новый критерий доступен для линейных видов анализа в SOL 400 и в SOL 101, 108, 109, 111, 112, 200.

При разработке транспортных средств всё большую роль играет обеспечение акустического комфорта. Дополнительным вызовом для автотранспорта является широкое применение тяговых электромоторов, что приводит к смещению распределения мощности акустического воздействия на более высокие частоты. Возникает необходимость расширения частотного диапазона исследования виброакустических процессов, и, как следствие, требуется увеличение размерности решаемых задач и вычислительных мощностей. Одним из способов повышения производительности счёта является применение графических процессоров (GPU). В новой версии MSC Nastran добавлена поддержка GPU при перемножении матриц. Эта операция имеет важное значение в расчётах частотного отклика (модуль FASTFR), а также и в других видах расчётов (модуль MPYAD). В результате применения GPU в указанных модулях производительность перемножения матриц кратно повысилась. Общая производительность счёта также существенно возросла. Это улучшение позволит более эффективно проводить расчёты полноразмерных моделей транспортных средств.


Скачать этот выпуск: msc_news_19_2019.pdf