Прошедшие мероприятия

• Форум аддитивных технологий на МАКС-2019, г. Жуковский

В этом году корпорация MSC Software приняла участие в Форуме аддитивных технологий прошедшем в рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2019, где Эдуард Юрьевич Князев, руководитель технического отдела MSC Software RUS, представил презентацию, посвященную решениям корпорации для аддитивного производства.

• VII Форум машиностроителей Казахстана, г. Нур-Султан, Республика Казахстан

С 12 по 13 сентября 2019 года в городе Нур-Султан состоялся очередной Форум машиностроителей Республики Казахстан.

На выставке на площадке Форума участники мероприятия могли посетить совместный стенд компаний Hexagon MI, MSC Software, ALEMTRADE (бизнес-партнера Hexagon MI) и RAM Trade company (бизнес-партнера MSC Software). На стенде можно было получить консультации по программным комплексам MSC Software, ответы на интересующие вопросы, а также увидеть новейший измерительный манипулятор нового поколения Hexagon ROMER Absolute Arm.

На секции «Технологии машиностроения, техническое регулирование и цифровизация» в рамках Форума машиностроителей старшим техническим экспертом MSC Software RUS Денисом Викторовичем Нехаевым был представлен доклад «Инновационные технологии инженерного анализа – неотъемлемая часть современного процесса проектирования и научных исследований».

• VIII Белорусский конгресс по теоретической и прикладной механике «МЕХАНИКА – 2019», г. Минск

Корпорация MSC Software, приняла участие в очередном Белорусском конгрессе по теоретической и прикладной механике «МЕХАНИКА – 2019», который прошел 18 – 20 сентября на площадке Объединенного института машиностроения НАН Беларуси в г. Минске.

В рамках данного конгресса представителями MSC Software RUS были представлены следующие доклады:

• Оптимизация и повышение эффективности практического применения аддитивных технологий с помощью компьютерного моделирования. (Эдуард Юрьевич Князев, руководитель технического отдела)
    • Десять направления эффективной работы с композиционными материалами: от виртуального моделирования до управления данными (Алексей Павлович Гонтюк, старший технический эксперт)

На площадке конгресса представителями MSC Software RUS Юрием Романовичем Мартыненко (директором по продажам в России, СНГ и странах Балтии) и Алексеем Павловичем Гонтюком (старшим техническим экспертом) был проведен круглый стол на тему «Демонстрация решений MSC Software для проектирования, расчета на прочность конструкций и виртуальных испытаний образцов из композиционных материалов».

• Шестая Открытая Всероссийская (XVIII научно-техническая) конференция по Аэроакустике, г. Звенигород

С 23 по 27 сентября в Звенигороде Московской области прошла 18-я конференция по аэроакустике, продолжив традицию проводимых ФГУП «ЦАГИ» конференций, начиная с 1962 года. И, уже по традиции, представители компании MSC Software стали участниками данного мероприятия. В этом году старший технический эксперт MSC Software RUS Александр Валерьевич Жарков выступил с докладом «Решение задач аэроакустики с применением разрывного метода Галёркина в системе Actran».

• 108-я международная научно-техническая конференция Ассоциации автомобильных инженеров «Интеллектуальные системы автомобиля: разработка, исследование, сертификация», г. Нижний Новгород

25 – 26 сентября Ассоциацией автомобильных инженеров (ААИ) совместно с Федеральным опорным Нижегородским государственным техническим университетом им. Р.Е. Алексеева (НГТУ) и Институтом сертификации автомототехники (ИНСАТ) на площадке НГТУ был проведена научно-техническая конференция «Интеллектуальные системы автомобиля: разработка, исследование, сертификация». Основной целью конференции был обмен информацией, обсуждение проблем в области разработки, исследований, производства и эксплуатации перспективных конструкций транспортных средств с интеллектуальными системами автомобиля.

На данном мероприятии от компании MSC Software RUS старшим техническим экспертом Денисом Викторовичем Нехаевым было представлено два сообщения:

• «Virtual Test Drive: виртуальное моделирование движения транспортных средств в реальной дорожной обстановке» в рамках пленарной части конференции
    • «Adams ATV: расчётное моделирование экипажей с гусеничным движителем. Adams и EDEM: моделирование движущихся систем при взаимодействии с сыпучими средами.» в рамках IV Научно-технического семинара «Подвижность наземных транспортно-технологических машин», посвященного 90-летию «Нижегородской научно-практической школы транспортного снеговедения»

Скачать этот выпуск: msc_news_19_2019.pdf