Прошедшие мероприятия

• Международная школа-конференция «Аддитивные технологии: металлы, сплавы, композиты», НИТУ МИСиС, г Москва

На площадке НИТУ «МИСиС» со 2 по 4 октября прошла Всероссийская школа-конференция с международным участием «Аддитивные технологии: металлы, сплавы, композиты». Корпорация MSC Software была спонсором данного мероприятия.

3 октября в рамках пленарной части Эдуард Юрьевич Князев, руководитель технического отдела MSC Software RUS, выступил с докладом "Проектирование и топологическая оптимизация деталей для аддитивного производства. Компьютерное моделирование процессов 3D-печати на основе решений корпорации MSC Software"

Во второй половине дня был проведен Мастер-класс «Практическое применение технологий Simufact Additive для компьютерного моделирования процессов 3D-печати деталей из металлов», который собрал 27 участников.

С записью пленарной части можно ознакомится на официальной странице ВКонтакте НИТУ «МИСиС». Доклад Эдуарда Юрьевича Князева начинается после 2 часов 45 минут.

Компания MSC Software выражает благодарность
    руководству НИТУ «МИСиС»
    и организаторам Всероссийской школы-конференции с международным участием
    «Аддитивные технологии: металлы, сплавы, композиты»

• 16-й Европейский Автомобильный конгресс, г. Минск

С 7 по 11 октября 2019 года в г. Минске на площадке Национальной библиотеки Беларуси состоялся 16-й Европейский Автомобильный конгресс. Корпорация MSC Software была официальным партнером данного мероприятия.

Представители ряда компаний и университетов из разных стран мира, связанных с различными областями автомобильной отрасли, на протяжении всех дней работы конгресса делились опытом, представляли свои проекты и решения.

В рамках данного конгресса компанией MSC Software были представлены следующие доклады:

• «Инновационные технологии инженерного анализа – неотъемлемая часть современного процесса проектирования». Юрий Романович Мартыненко, директор по продажам в России и СНГ, MSC Software RUS
    • «Расчётное обеспечение сертификации дорожных транспортных средств по излучаемому шуму с использованием системы Actran». Александр Валериевич Жарков, старший технический эксперт, MSC Software RUS
    • «Vires Virtual Test Drive: виртуальное моделирование движения транспортных средств в реальной дорожной обстановке». Денис Викторович Нехаев, старший технический эксперт, MSC Software RUS

На площадке конгресса был проведен семинар «Решения корпорации MSC Software в области нелинейных и многодисциплинарных расчётов для автомобильной промышленности»

Основными темами семинара были:

• MSC Cradle CFD – моделирование сложных гидрогазодинамических процессов
    • Маrc – специализированная конечно-элементная система для нелинейных расчётов
    • Co-Simulation – инновационный подход к решению многодисциплинарных задач
    • Примеры применения программного обеспечения корпорации MSC Software в автомобильной промышленности

На стенде компании MSC Software можно было получить консультации по программным комплексам MSC Software и ответы на интересующие вопросы.

Фотоотчет по прошедшему мероприятию появится в ближайшую неделю на нашей страничке ВКонтакте

Компания MSC Software выражает благодарность
    организаторам 16-го Автомобильного Конгресса,
    а также лично ректору БНТУ Сергею Васильевичу Харитончику
    и проректору по учебной работе Юрию Александровичу Николайчику

• IV Международная конференция по аддитивным технологиям, г. Москва, Технопарк «Калибр»

10 октября 2019 года на площадке Технопарка Калибр прошла IV Международная конференция по аддитивным технологиям «Россия на рынке 3D-печати: собственный путь или глобальный контекст?».

В рамках конференции Эдуардом Юрьевичем Князевым, руководителем технического отдела MSC Software RUS, был представлен доклад «Проектирование и топологическая оптимизация деталей для аддитивного производства. Компьютерное моделирование процессов 3D-печати на основе решений корпорации MSC Software».

С записью презентации Эдуарда Юрьевича можно ознакомиться на сайте Технопарка «Калибр». Презентация начинается после 2 часов 53 минут мероприятия.

Скачать этот выпуск: msc_news_21_2019.pdf