Информация для заказчиков и партнёров MSC Software в связи с самоизоляцией из-за пандемии COVID-19

Вебинары на русском языке (апрель - май 2020)

Вебинары на русском языке (апрель - май 2020)

Вебинар «MSC Apex Jaguar - высокоэффективная CAE-платформа»
Дата и время проведения: 28 апреля 2020 г. 11:00 МСК.
Язык проведения вебинара: русский
Докладчик: Александр Викторович Гуменюк - старший технический эксперт MSC Software RUS

Регистрация на вебинар

MSC Apex - высокопроизводительная программная платформа для интеграции уже зарекомендовавших себя классических технологий, а также для новых и перспективных инструментов и технологий MSC Software, являющаяся основой для реализации новых возможностей в сфере CAE-моделирования и анализа, гибкая и эффективная компонентная среда для подготовки КЭ-моделей и их расчета методом конечных элементов (КЭ).

Вебинар «Эффективный анализ термонагруженности электронных устройств и других геометрически насыщенных изделий в scSTREAM»
Дата и время проведения: 14 мая 2020 г. 11:00 МСК.
Язык проведения вебинара: русский
Докладчик: Денис Викторович Нехаев - старший технический эксперт MSC Software RUS

Регистрация на вебинар

scSTREAM — это гидрогазодинамический пакет, основанный на моделях со структурированной расчётной сеткой. Работа со структурированной сеткой является простой, быстрой и эффективной. Сферы применения scSTREAM: системы охлаждения изделий электроники, тепло- и хладотехника, аэро- и гидродинамика для архитектуры, зданий и сооружений, в том числе систем вентиляции, кондиционирования, отопления, задачи освещённости искусственным или естественным светом.

На вебинаре будет рассмотрен основной функционал scSTREAM, примеры успешного применения японскими и другими мировыми производителями электроники. В режиме живой демонстрации будет показан пример решения задачи термонагруженности графической карты вычислительной системы, процесс обработки результатов расчёта с применением передового инструмента, встроенного в scSTREAM – HeatPathView.

Вебинар «MSC CoSim - интегрирующий модуль для сопряженных расчетов (Adams – Marc - MSC Cradle CFD)»
Дата и время проведения: 21 мая 2020 г. 11:00 МСК.

Регистрация на вебинар

Многодисциплинарный (сопряженный) анализ играет важную роль в процессе проектирования изделия: обеспечивает уникальное, более полное и целостное представление о характеристиках конструкции путем объединения нескольких дисциплин в единый расчетный процесс.

Многодисциплинарное сопряженное моделирование обеспечивает повышенную точность, достоверность и производительность.

Технологии сопряженного моделирования, поддерживаемые MSC Software, позволяют решать инженерные задачи, которые не решались ранее.

В ходе вебинара будет представлен модуль MSC CoSim, рассмотрены его особенности и возможности по организации сопряженного анализа в программных продуктах MSC Software.

Вебинар «Компьютерное моделирование и оптимизация аддитивного производства деталей из металлов»
Дата и время проведения: 26 мая 2020 г. 11:00 МСК.
Язык проведения вебинара: русский
Докладчики: Алексей Павлович Гонтюк - старший технический эксперт MSC Software RUS.
Эдуард Юрьевич Князев - руководитель технического отдела MSC Software RUS.

Регистрация на вебинар

Вебинар посвящен передовым технологиям компании MSC Software (подразделение Hexagon MI) для компьютерного моделирования и оптимизации аддитивного производства деталей из металлов. На вебинаре слушатели познакомятся с программой MSC Apex Generative Design для топологической оптимизации конструкций и программным комплексом Simufact Additive для моделирования процесса изготовления деталей из металлов методом 3D печати с целью оптимизации параметров технологического процесса и получения скомпенсированной геометрии.

Вебинар включает в себя рассказ о возможностях программ и демонстрацию практического использования MSC Apex Generative Design и Simufact Additive при проектировании конструкций.

Вебинар «Аддитивное производство деталей из пластиков: от топологической оптимизации и анализа прочности детали до моделирования процесса 3D-печати»
Дата и время проведения: 28 мая 2020 г. 11:00 МСК.

Регистрация на вебинар

Вебинар посвящен обзору решений компании MSC Software (подразделение Hexagon MI) для компьютерного моделирования изготовления оптимальных деталей из пластиков с помощью аддитивного производства. В рамках вебинара слушатели познакомятся с программой MSC Apex Generative Design для топологической оптимизации конструкций и программным комплексом Digimat для точного определения характеристик материала (Digimat-MF и Digimat-FE), анализа детали на прочность/жёсткость с учетом микроструктуры в ней после изготовления (Digimat-RP), а также моделирования процесса изготовления деталей из пластиков методом 3D печати (Digimat-AM).

Вебинар включает в себя рассказ о возможностях программ и демонстрацию практического использования MSC Apex Generative Design и Digimat при проектировании конструкций из пластиков.

Приглашаем вас принять участие в планировании вебинаров на 2020 г.

Московский офис компании MSC Software (подразделение Hexagon Manufacturing Intelligence) формирует план проведения вебинаров в 2020 году по программному обеспечению корпорации.

Мы принимаем заявки на вебинары для создания плана на 2020 год.

Просьба сообщить интересующую Вас тему вебинара. Тема будет рассмотрена техническим отделом MSC Software RUS и, если проведение вебинара по заявленной теме возможно, она будет включена в план.

Темы можно присылать Шалиной Екатерине Юрьевне на электронный адрес: ekaterina.shalina@mscsoftware.com .

Скачать пресс-релиз