Информация для заказчиков и партнёров MSC Software в связи с самоизоляцией из-за пандемии COVID-19

Новая версия сайта

Вебинар "Моделирование быстропротекающих динамических процессов программными продуктами MSC Software"

2 сентября 2020

Даты проведения: 2 сентября 2020 г.
Время: 11:00 МСК.
Продолжительность: 60 минут
Язык проведения вебинара: русский
Докладчик: Александр Викторович Гуменюк, к.т.н., старший технический эксперт MSC Software RUS

На вебинаре будет представлен обзор возможностей, примеры использования и основные принципы моделирования и решения задач высокоскоростного динамического воздействия на конструкцию с помощью решателей Dytran и MSC Nastran SOL700, использующих явную схему интегрирования в пространстве времени. Для решения задач в пространстве координат используются методы конечных элементов и конечных объемов. Для моделирования конструкции используется лагранжев подход, а для моделирования течения жидкой среды – эйлеров подход. Доступные инструменты и технологии решения задач взаимодействия жидкости и конструкции (FSI), методы обеспечения связи между средами, также будут представлены в рамках вебинара. В качестве примеров будут рассмотрены задачи ударного воздействия на конструкцию, пробивания, слошинга, птицестойкости.

Приглашаем вас принять участие в планировании вебинаров на 2020 г.

Московский офис компании MSC Software (подразделение Hexagon Manufacturing Intelligence) формирует план проведения вебинаров в 2020 году по программному обеспечению корпорации.

Мы принимаем заявки на вебинары для создания плана на 2020 год.

Просьба сообщить интересующую Вас тему вебинара. Тема будет рассмотрена техническим отделом MSC Software RUS и, если проведение вебинара по заявленной теме возможно, она будет включена в план.

Темы можно присылать Шалиной Екатерине Юрьевне на электронный адрес: ekaterina.shalina@mscsoftware.com .