III Российская научно-практическая конференция "Инженерные технологии MSC Software для высших учебных заведений" (MSC-ВУЗ-2017)

III Российская научно-практическая конференция
"Инженерные технологии MSC Software
для высших учебных заведений"
(MSC-ВУЗ-2017)

19 апреля 2017 г., Москва

Компания MSC Software приглашает вас принять участие в конференции MSC-ВУЗ-2017.

Целью конференции является обмен опытом среди учащихся и сотрудников ведущих технических ВУЗов России, Белоруссии, Казахстана, Украины и стран Балтии по использованию программного обеспечения MSC Software при подготовке инженерных кадров, переподготовке, повышении квалификации и научно-исследовательской деятельности при решении задач анализа конструкций и виртуального моделирования сложных машин и механизмов на различных этапах проектирования, производства и эксплуатации.

Место проведения: Московский государственный университет путей сообщения Императора Николая II (МИИТ).

Дата проведения конференции - 19 апреля.

К участию в конференции приглашаются сотрудники, докторанты, аспиранты и студенты старших курсов (бакалавры) технических ВУЗов, а так же руководители компаний, заинтересованные в подготовке инженерных кадров для своих предприятий.

Зарегистрироваться для участия в конференции можно отправив заявку в московский офис MSC Software по электронной почте или пройдя online регистрацию.

Срок подачи заявок - до 10 апреля 2017 года.

Для желающих сделать доклад просьба направлять тезисы доклада на адрес электронной почты организационного комитета конференции в формате редактора Microsoft Word. К участию в конференции принимаются только доклады, посвященные применению программных комплексов MSC Software.

Доклады необходимо предоставить до указанного времени в формате Microsoft PowerPoint.

Объем тезисов 0,1 – 0,25 стр., время доклада 10 - 15 мин., объем статьи для размещения в трудах конференции - не ограничен.

Тезисы докладов принимаются - до 3 апреля 2017 года, доклады - до 10 апреля 2017 года.

Вниманию аспирантов и студентов!

Всем докладчикам будет вручен сертификат на прохождение бесплатного обучения на одном из семинаров, которые регулярно проводятся московским офисом MSC Software, воспользоваться сертификатом можно будет в течение одного года (до следующей конференции MSC-ВУЗ).

Презентации докладов будут размещены на сайте www.mscsoftware.ru (только после получения разрешения на публикацию от автора (авторов)).

В четвертом квартале 2017 года будет выпущен DVD-диск с материалами конференции MSC-ВУЗ-2017, он будет зарегистрирован как электронное издание в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (по примеру прошлого года).

Публикация в сборнике трудов

В этом году компания MSC Software совместно с Московским государственным университетом путей сообщения Императора Николая II (МИИТ) планирует для лучших докладчиков организовать возможность публикации своей статьи (доклада) в сборнике Труды III Международной научно-практической конференции "Инженерные технологии MSC Software для высших учебных заведений (MSC-ВУЗ-2017)" в МИИТе.

Планируется что, в дальнейшем они будут выложены в открытый доступ в электронную библиотеку Университетов Железнодорожного Траспорта, также им будет присвоен номер ISBN.

Каждый автор опубликованной статьи получит свой экземпляр сборника по почте (бесплатно). Поэтому, при заполнении заявки на выступление с докладом на конференции MSC-ВУЗ-2017, просьба указать в заявке в пункте «Комментарии» точный адрес с указанием почтового индекса, на который в дальнейшем будет выслан сборник трудов конференции MSC-ВУЗ-2017.

Требования к статьям для публикации в сборнике следующие:

1. Статьи должны быть посвящены применению программных комплексов MSC Software и представлены на конференции MSC-ВУЗ-2017.
  2. Статьи следует присылать в формате редактора Microsoft Word, объем долклада не должен превышать 7 200 знаков, включая формулы.
  3. Количество иллюстраций – не более двух. Иллюстрации представляются в формате *.jpg, с разрешением не более 300 dpi.
  4. Набор формул – исключительно в редакторе Microsoft Equation 3,0
  5. Графики – в формате Excel без использования цветной или градиентной заливки, с заливкой ввиде сетки или линий.
  6. При подготовке иллюстраций необходимо учитывать, что печать трудов черно-белая с разрешением 300 dpi.

Срок предоставления статей для публикации – до 12 мая 2017 года.

Статьи присылать Шалиной Екатерине Юрьевне на Email: ekaterina.shalina@mscsoftware.com

Оргкомитет оставляет за собой право:

• Не принимать к рассмотрению материалы, если присланные файлы содержат вирусы, если они не соответствуют требованиям п.п. 1 и 2 (указанных выше).
  • Исключать иллюстарции и формулы из текста представленной статьи в том случае, если они не отвечают требованиям пп. 3, 4, 5 (приведенным выше).

Присланные материалы не рецензируются и обратно не возвращаются.

Для обеспечения всем необходимым и создания эффективных и комфортных условий работы участников конференции, убедительная просьба ко всем соблюдать вышеуказанные сроки, учитывая, что количество участников может быть ограничено.

Участие в конференции - бесплатное.

Все расходы по организации конференции будут отнесены на счет корпорации MSC Software, проезд до места проведения конференции и проживание в гостинице оплачивается участниками. По просьбе участников MSC может оказать помощь в бронировании гостинцы.

По всем вопросам обращаться в оргкомитет конференции:
Гонтюк Алексей Павлович (alexey.gontyuk@mscsoftware.com),
Шалина Екатерина Юрьевна (ekaterina.shalina@mscsoftware.com),

Адрес и телефоны указаны на странице "Как связаться с MSC Software Corporation".

Скачать этот выпуск: msc_news_16_2017.pdf